▷ Whiskey Sour vegan ohne Ei: Ein beliebter Cocktail [2023]

Trinken Sie gerne Whiskey und Cocktails, können Sie Whiskey Sour vegan ohne Ei zubereiten. Es handelt sich um die vegane Alternative zu diesem Cocktail-Klassiker. Sie ersetzen lediglich das Ei. Alle anderen Zutaten bleiben wie im Original. Auch im Geschmack unterscheidet sich die vegane Variante nicht vom Original.

Das Wichtigste in Kürze

  • Whiskey Sour vegan ohne Ei ist einer der ältesten und beliebtesten Cocktails, nur in veganer Form.
  • Bei diesem veganen Cocktail werden alle Zutaten wie im Original verwendet. Lediglich das Ei wird ersetzt.
  • Es handelt sich um einen Shortdrink, der ziemlich alkoholisch ist.

Was ist Whiskey Sour vegan ohne Ei?

Whiskey Sour vegan ohne Ei ist ein Cocktail-Klassiker, der mit Whiskey bereitet wird. Es handelt sich um einen Shortdrink, der nur in einer kleinen Menge serviert wird und einen hohen Alkoholgehalt hat. Beim Original sorgt geschlagenes Eiklar für die Schaumschicht. Bei der veganen Form ersetzen Sie das Eiklar durch eine vegane Alternative.

Welchen Ursprung hat der vegane Whiskey-Cocktail?

Whiskey Sour im Original ist eines der ältesten Cocktailgetränke überhaupt. Ursprünglich wurde Whiskey Sour nicht mit Ei bereitet. Die ursprüngliche Variante ist vegan und besteht nur aus drei Zutaten:

  • Whiskey
  • Zitronensaft
  • Zucker

Um die schaumige Konsistenz zu erhalten, muss der Cocktail nur lange genug im Shaker geschüttelt werden. Erst später kam Ei hinzu. Das Original stammt wahrscheinlich von 1862 und wurde im ältesten Cocktail-Buch der Welt bereits erwähnt. Jerry Thomas hatte dieses Cocktailbuch veröffentlicht. Dieses Rezept stammt aus den USA.

Woher stammt die vegane Variante dieses Cocktails?

Die vegane Variante können Sie so wie das Original bereiten, indem Sie es lange genug schütteln. Die neuartige vegane Variante wurde von Menschen entwickelt, die sich vegan ernähren und aus Liebe zu Tieren auf Eier verzichten. Anstelle von Ei verwenden Sie Aquafaba als dickflüssiges Kochwasser von Kichererbsen. Es hat einen ähnlichen Geschmack wie Eischnee.

Wo können Sie die vegane Variante von Whiskey Sour trinken?

Die vegane Variante von Whiskey Sour bekommen Sie in veganen Restaurants, die auch Cocktails anbieten. Es gibt auch vegane Bars, in denen Sie diesen Cocktail bestellen können. Mitunter bekommen Sie diesen Shortdrink auch in Bars, die ansonsten nicht vegan sind.

Welche Whiskey-Variante eignet sich für den Whiskey-Shortdrink?

Für den Whiskey-Shortdrink können Sie jede Art von Whiskey verwenden. Je nach Geschmack verwenden Sie Bourbon Whiskey oder Malt Whiskey. Sie können auch Roggen-Whiskey oder Blended American Whiskey verwenden.

Whiskey Sour vegan ohne Ei selbst zubereiten – Rezept

Um den veganen Whiskey-Cocktail zu trinken, müssen Sie nicht in eine Bar gehen. Sie können ihn selbst zubereiten. Das gelingt mit dem folgenden Rezept für eine Portion. Sie brauchen

  • 5 cl Whiskey
  • Frisch gepressten Saft einer Zitrone (3 cl)
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 cl Aquafaba
  • Eiswürfel

So gelingt die Zubereitung:

  • Pressen Sie die Zitrone aus und gießen Sie den Saft durch ein Barsieb.
  • Geben Sie Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Cocktailshaker und schütteln Sie alles gut durch.
  • Geben Sie Aquafaba dazu, schütteln Sie noch einmal alles kräftig und geben Sie den Cocktail in ein Glas mit Eiswürfeln.
  • Mit einer Cocktailkirsche und einer Zitronenscheibe können Sie den Cocktail garnieren.

Fazit

Whiskey Sour vegan mit Ei wird wie das Original bereitet. Lediglich Eischnee ersetzen Sie durch Aquafaba, bei dem es sich um Kichererbsenwasser handelt. Aquafaba hat einen ähnlichen Geschmack wie Eischnee. Für diesen veganen Cocktail können Sie eine beliebige Whiskey-Sorte verwenden. Der Cocktail hat einen ziemlich hohen Alkoholgehalt.