▷ Veganes Magnum: So köstlich kann veganes Eis sein [2023]

Magnum Eis ist einfach köstlich und wird in zahlreichen Varianten angeboten. Die Marke des Konzerns Unilever kommt jetzt auch den Wünschen der Menschen nach, die sich vegan ernähren. Inzwischen ist veganes Magnum in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Es ist nicht weniger lecker als der Klassiker – kein Unterschied im Geschmack.

Das Wichtigste in Kürze

  • Veganes Magnum ist eine Produktlinie der Marke Magnum aus dem Konzern Unilever und wird in verschiedenen Geschmacksvarianten hergestellt.
  • Das Eis ist völlig vegan und erhält seine cremige Konsistenz durch Erbsenprotein. Die Hülle besteht aus veganer Schokolade.
  • Das vegane Eis am Stiel ist in Supermärkten erhältlich und etwas teurer als das klassische Magnum-Eis.

Was ist veganes Magnum?

Veganes Magnum ist Eis am Stiel, das völlig frei von Milch und anderen tierischen Produkten ist. Es ist eine Produktlinie der Marke Magnum des Konzerns Unilever. Das Eis wird in mehreren Varianten hergestellt. Es hat eine Hülle aus veganer Schokolade. Die verwendeten Kakaobohnen stammen aus nachhaltigem Anbau.

Für Eis, das nicht vegan ist, werden Milch und Eier verwendet. Die vegane Variante von Magnum erhält ihre cremige Konsistenz durch die Verwendung von Erbsenprotein.

Welche Zutaten werden für die vegane Variante verwendet?

Für die vegane Produktlinie von Magnum werden ausschließlich vegane Zutaten verwendet. Für das typische Knacken der Schokoladenhülle ist vegane Schokoladenkuvertüre verantwortlich. Sie wird ohne Milch hergestellt. Die verwendeten Kakaobohnen stammen aus Rainforest-Alliance-zertifiziertem Anbau.

Ein wichtiger Bestandteil der veganen Eiscreme ist Erbsenprotein. Es wird anstelle von Ei verwendet und hat einen neutralen Eigengeschmack.

Ein Blick auf die Zutatenliste

Die Zutatenliste zeigt, welche Zutaten für die Herstellung von Magnum in der veganen Form verwendet werden:

  • Erbsenprotein
  • Kokosfett
  • Glukosesirup
  • Glukose-Fructose-Sirup
  • Kakaomasse
  • Kakaobutter
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschoten
  • Emulgatoren
  • Stabilisatoren

Das Eis wird umweltfreundlich hergestellt. Bei der Herstellung wird auf Palmfett verzichtet. Allerdings hat das Eis eine Plastikhülle als Verpackung, die auch bei der Kuhmilch-Variante vorhanden ist.

Wie schmeckt Magnum in der veganen Variante?

Die vegane Variante von Magnum ist genauso lecker wie die klassische Variante aus Kuhmilch. Produkttester haben festgestellt, dass es keine Geschmacksunterschiede zur Kuhmilch-Variante gibt. Auch Unterschiede in der Konsistenz bestehen nicht. Die vegane Variante erzeugt beim Hineinbeißen in die Schokohülle das typische Knacken. Sie ist genauso cremig wie der Klassiker.

Welche Varianten gibt es?

Magnum in der veganen Variante wird aktuell in drei Sorten angeboten:

  • Vegan Classic
  • Vegan Mandel
  • Vegan Sea Salt Caramel.

Neben der klassischen Größe von 90 Milliliter pro Stück ist es auch in Mini-Form mit 55 Milliliter pro Stück verfügbar.

Woran ist die vegane Variante zu erkennen?

Magnum in veganer Form wird in Packungen mit jeweils drei Stück zu je 90 Milliliter sowie mit jeweils sechs Stück zu je 55 Milliliter angeboten. Die Packung ist am Schriftzug „Vegan“ und an der Sorte erkennbar. Zusätzlich ist auf der Packung das Vegan-Siegel mit dem stilisierten grünen „V“ auf gelbem Grund aufgedruckt.

 

Die Packung verfügt weiterhin über Siegel für glutenfrei und für Kakao aus nachhaltigem Anbau.

Wo kann man veganes Magnum kaufen?

Magnum in veganer Form erhalten Sie in Supermärkten wie Kaufland, EDEKA oder Rewe. Es wird auch an Tankstellen oder Autobahnraststätten angeboten. Dort ist es jedoch meistens nicht im Dreierpack, sondern einzeln erhältlich. Es ist auch in einigen Onlineshops, die sich auf vegane Produkte spezialisiert haben, verfügbar.

Was kostet Magnum in veganer Form?

Was das Magnum in veganer Form kostet, hängt vom jeweiligen Supermarkt oder Onlineshop ab. Mitunter erhalten Sie es als preisreduziertes Angebot. Eine Packung mit drei Stück zu jeweils 90 Millilitern kostet bei REWE ca. 3,50 Euro.

Fazit

Veganes Magnum erhalten Sie gegenwärtig in drei Sorten. Es ist vom Geschmack her nicht von der klassischen Variante mit Kuhmilch zu unterscheiden. Die cremige Konsistenz wird durch Erbsenprotein erzielt. Der Kakao für die Schokohülle stammt aus nachhaltigem Anbau.