▷ Veganes Chop Suey: Würzig, lecker & gesund [2023]

Chop Suey ist ein Gemüsegericht, das mit Reis serviert wird. Zusätzlich wird es mit Hühner- oder Schweinefleisch bereitet. Veganes Chop Suey verzichtet komplett auf tierische Zutaten. Sie können stattdessen Tofu verwenden. Für die Bereitung von Chop Suey in veganer Form können Sie verschiedene Rese verarbeiten.

Die wichtigsten Fakten auf einen Blick

  • Veganes Chop Suey ist ein Gericht, das aus verschiedenem Gemüse bereitet und mit Reis serviert wird. Es ist frei von tierischen Zusatzstoffen.
  • Für Chop Suey in veganer Form können Sie Tofu verwenden und verschiedene Reste verarbeiten.
  • Mit verschiedenen Gewürzen bekommt Chop Suey einen würzigen Geschmack mit asiatischem Einschlag.

Was ist veganes Chop Suey?

Chop Suey kann im Original mit Hühner- oder Schweinefleisch bereitet werden. Die vegane Variante ist frei von tierischen Zutaten. Verschiedene Gemüsesorten können verarbeitet werden. Zu diesem Gericht gehört eine würzige Sauce. Es wird mit Reis serviert. Für die vegane Variante können Sie Tofu oder veganes Hühnerfleisch verwenden.

Welchen Ursprung hat Chop Suey in veganer Form?

Es ist nicht genau bekannt, welchen Ursprung Chop Suey tatsächlich hat. Um den Ursprung ranken sich verschiedene Mythen. Vermutlich wurde das Gericht 1860 von einem Chinesen erfunden, der in den USA lebte. Das Gericht breitete sich in den gesamten USA aus und gelangte auch in verschiedene westliche Länder, darunter nach Deutschland.

In China selbst ist Chop Suey kaum bekannt. Neuer ist die vegane Variante, über deren Entstehung nur spekuliert werden kann. Die vegane Küche ist kreativ und wandelt verschiedene Fleischgerichte, darunter auch Chop Suey, in schmackhafte vegane Varianten um.

Wo kann man Chop Suey in veganer Form essen?

Möchten Sie die vegane Variante von Chop Suey probieren, können Sie in ein veganes Restaurant gehen. Mitunter werden dort vegane Speisen aus verschiedenen Ländern serviert. Auch in einigen asiatischen Restaurants können Sie dieses vegane Gericht probieren.

Kann man Chop Suey in veganer Form kaufen?

Mitunter können Sie die vegane Variante von Chop Suey als Fertiggericht in verschiedenen Supermärkten wie REWE oder EDEKA kaufen. Es wird teilweise auch als Tiefkühl-Variante angeboten. Auch in veganen Läden oder verschiedenen Onlineshops, die auf vegane Produkte spezialisiert sind, können Sie das Gericht erhalten.

Welche Zutaten werden für Chop Suey in veganer Form benötigt?

Neben Reis brauchen Sie für Chop Suey verschiedenes Gemüse. Gut geeignet sind

  • Möhren
  • Zuckererbsen
  • Brokkoli
  • Sojasprossen
  • Zucchini
  • Auberginen
  • Paprika
  • Bambussprossen
  • Mungobohnensprossen.

Zusätzlich können Sie Pilze, Zwiebeln, Tofu und verschiedene Gewürze verwenden. Ingwer, Chili und Sojasauce eignen sich hervorragend.

Veganes Chop Suey – Rezept

Nach diesem einfachen Rezept können Sie die vegane Variante von Chop Suey zubereiten. Sie brauchen für vier Portionen:

  • 250 Gramm Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • 30 Gamm Mu-Err-Pilze
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln, geschält, in Spalten geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
  • Einige Bambussprossen, in Scheiben
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 Zentimeter frischer Ingwer, geschält, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

So gelingt die Zubereitung

  1. Weichen Sie die Pilze nach Packungsanleitung ein.
  2. Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Scheiben.
  3. Gießen Sie die Pilze ab und schneiden Sie sie in Scheiben.
  4. Erhitzen Sie das Öl und braten Sie zuerst Ingwer und Knoblauch darin an. Geben Sie dann Möhren und Kohl dazu und braten Sie sie mit.
  5. Geben Sie nach und nach zuerst Zwiebeln, dann Paprika, Bambussprossen und Pilze dazu und braten Sie alles fertig.
  6. Schmecken Sie das Gericht mit Sojasauce, Pfeffer und Salz ab.

Fazit

Veganes Chop Suey ist ein Gemüsegericht, das mit Reis serviert wird. Sie können Tofu statt Fleisch verwenden, doch ist das kein Muss. Das Gericht ist gut zur Verarbeitung von Resten geeignet. Mit verschiedenen Gemüsesorten, die Sie auf unterschiedliche Weise mischen können, erzielen Sie immer neue Geschmacksvarianten.