▷ Veganer Kuchen ohne Backen: So lecker sind No Bake Cakes [2023]

No Bake Cakes sind momentan voll im Trend. Der Hype ist auch einfach nachzuvollziehen, schließlich kann die leckere Kuchenvariante in Windeseile und ganz ohne backen hergestellt werden. In diesem Artikel haben wir die 3 leckersten veganen No Bake Cakes für Sie!

Kuchen ohne Backen? – Ja, richtig gehört!

No Bake Cakes sind eine großartige Möglichkeit, ein köstliches, leichtes und luftiges Dessert zuzubereiten, ohne viel Zeit in der Küche zu vergeuden. Mit No Bake Cakes können Sie mit nur wenigen Grundzutaten und sehr wenig Aufwand eine köstliche Leckerei zaubern – einfach mischen, kühlen und servieren!

Diese einfach zuzubereitenden Desserts werden häufig mit Produkten wie Schlagsahne, Frischkäse, Kondensmilch und Gelatine zubereitet und mit Früchten oder Nüssen serviert, die für zusätzlichen Geschmack sorgen. Aber keine Sorge, auch eine vegane Variante ist möglich.

No Bake Cakes – Aber bitte in vegan!

Bis vor kurzem waren vegane Desserts noch eine Herausforderung. Diese Zeiten gehören zum Glück der Vergangenheit an. Mit etwas Kreativität können nun auch diejenigen, die auf tierische Produkte verzichten, köstliche No Bake Cakes genießen.

Die wichtigsten Zutaten sind in der Regel vegane Kekse, vegane Schlagcreme und veganer Frischkäse. Danach kann man sich mit den Zutaten austoben und Schokoladenstückchen, Kokosraspeln und seine Lieblingsfrüchte in verschiedenen Geschmacksrichtungen hinzufügen.

Sind vegane No Bake Cakes gesund?

Auch wenn vegane No Bake Cakes ohne backen zubereitet werden, heißt das nicht, dass sie gesund sind. Die meisten veganen No Bake Cake sind voller Zucker und süßer Zutaten und sollten nur in Maßen genossen werden, wenn man auf seine Ernährung achten will.

Dennoch ist es nicht verkehrt, sich ab und zu etwas zu gönnen. Ein veganer No Bake Cake kann ein köstliches und einzigartiges Dessert für besondere Anlässe sein oder einfach eine frische Abkühlung für heiße Sommertage.

3 besondere Rezepte

Sie möchten auch einen No Bake Cake zubereiten? Dann haben wir hier die besten Rezepte:

Veganer Cheesecake mit Erdbeerspiegel

Zutaten:

  • 100 g Kekse
  • 50 g vegane Butter
  • 300 g vegane Schlagcreme
  • eine Packung Sahnesteif
  • 5 EL Zucker
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ TL Agar Agar

Zubereitung:

  1. Zerkleinern Sie die Kekse mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel.
  2. Schmelzen Sie Margarine und mischen Sie die Kekskrümel unter, bis eine klebrige Masse entsteht.
  3. Drücken Sie diese Masse in eine Springform und stellen Sie sie kalt.
  4. Schlagen Sie anschließend die vegane Sahne gemeinsam dem Zucker und dem Sahnesteif auf.
  5. Heben Sie den Frischkäse unter und geben Sie die Creme in die Springform.
  6. Zuletzt wird noch der Erdbeerspiegel hergestellt. Hierfür wird waschen Sie die Erdbeeren und schneiden sie in kleine Stücke.
  7. Erhitzen Sie die Erdbeeren in einem Topf und geben Sie das Agar Agar hinzu.
  8. Die Erdbeeren werden noch püriert und schon kann der Erdbeerspiegel auf der Creme verteilt werden.

Veganer No Bake Mango Cake

Zutaten:

  • 200 g vegane Kekse
  • 50 g Kokosöl
  • 400 g Mango aus der Dose
  • 350 ml Kokosmilch
  • ein TL Agar Agar
  • 200 g Sojajoghurt

Zubereitung:

  1. Zerkleinern Sie die Kekse und erhitzen Sie das Kokosöl.
  2. Geben Sie die Kekse in das flüssige Kokosöl und mischen Sie alles gut durch. Die Masse wird nun in eine Springform gedrückt.
  3. Seihen Sie die Mango ab und pürieren Sie sie.
  4. Vermischen Sie die Kokosmilch mit dem Agar Agar in einem Topf und kochen Sie es kurz auf.
  5. Nun geben Sie das Mangopürre, die Kokosmilch-Mischung und das Sojajoghurt in eine Schüssel. Vermengen Sie alles gut, bis eine luftige Creme entsteht.
  6. Die Creme wird anschließend noch auf dem Keksboden verteilt. Der Kuchen muss für circa eine Stunde kaltgestellt werden.

Veganer Zitronen No Bake Cake

Zutaten:

  • 150 g vegane Kekse
  • 50 g vegane Butter
  • 250 g vegane Schlagcreme
  • 75 g Agavendicksaft
  • ein TL Vanille-Extrakt
  • 2 Zitronen

Zubereitung:

  1. Zerkleinern Sie die Kekse, erhitzen Sie die vegane Butter bis sie schmilzt und vermengen Sie beide Zutaten.
  2. Drücken Sie die klebrige Masse nun in eine Springform und stellen Sie diese kalt.
  3. Als Nächstes wird die Zitronencreme hergestellt. Hierfür pressen Sie die Zitronen aus und geben Sie die Schlagcreme, den Zitronensaft, das Vanille-Extrakt sowie den Agavendicksaft in eine Schüssel.
  4. Schlagen Sie die Zutaten mit einem Handmixer auf, bis eine luftige Creme entsteht.
  5. Diese muss nun nur noch auf dem Keksboden verteilt werden und schon ist der No Bake Cake fertig.

Fazit

Wie Sie sehen, sind vegane No Bake Cakes einfach und schnell gemacht. Im Sommer sind die ausgefallenen Kuchen besonders lecker, wenn Sie über Nacht im Kühlschrank waren.