▷ Vegane Partysnacks: Bereit für alle Feierlichkeiten [2023]

Was darf bei keiner Party fehlen? Snacks natürlich! Doch damit alle Gäste von den Leckereien profitieren können, bieten sich vegane Snacks am besten an. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die besten Rezepte für vegane Partysnacks.

Vegane Partysnacks dürfen auf keiner Party helfen

Es ist kein Geheimnis, dass Partysnacks jede Zusammenkunft bereichern können, denn was wäre ein geselliges Beisammensein ohne leckeres Essen? Doch in Partysnacks müssen nicht immer tierische Produkte vorkommen. Die besten Varianten kommen ganz ohne Fleisch und Milchprodukte aus.

Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Fantasie kann jeder seinen Gästen leckere Vorspeisen oder andere Snacks anbieten. Die Qualität der veganen Snacks wird nicht nur Sie, sondern vor allem auch Ihre Gäste überraschen.

Diese Snacks müssen Sie unbedingt ausprobieren

Im folgenden Abschnitt erwarten Sie 4 leckere Partysnacks ganz ohne tierische Zutaten:

Vegane Pizzaschnecken

Zutaten:

  • eine Packung Blätterteig
  • eine kleine Dose Mais
  • 100 g Champignons aus der Dose
  • 200 g Tomatensauce
  • 200 g veganer Reibekäse
  • ein paar Blätter frisches Basilikum
  • Oregano

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Rollen Sie den Blätterteig aus und bestreichen Sie ihn mit der Tomatensauce.
  3. Seien Sie die Champignons und den Mais ab.
  4. Verteilen Sie die Zutaten auf der Tomantensauce und rollen Sie den Blätterteig von der langen Seite ein.
  5. Nun schneiden Sie rund 2 cm dicke Scheiben ab.
  6. Legen Sie die Pizzaschnecken auf dem Backblech aus und backen Sie sie für 20 Minuten.

Vegane Zwiebelringe

Zutaten:

  • 2 große Zwiebeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 18 g Maisstärke
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 160 ml pflanzliche Milch
  • Bratöl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Stücke. Lösen Sie die einzelnen Zwiebelringe vorsichtig ab.
  2. Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Maisstärke, Hefeflocken und die Gewürze. Geben Sie die pflanzliche Milch hinzu und verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig.
  3. Erhitzen Sie nun das Bratöl in einer Pfanne oder einem Topf.
  4. Während das Öl heiß wird, tunken Sie die Zwiebelringe vorsichtig in den Backteig. Achten Sie darauf, dass sie vollständig umhüllt sind und geben Sie sie anschließend direkt in das heiße Öl.
  5. Die Zwiebelringe werden nun für ein bis zwei Minuten pro Seite frittiert und schon sind sie fertig.

Vegane Blumenkohl Wings

Zutaten:

  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 60 g pflanzliche Milch
  • 50 g scharfe Chilisauce
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL vegane Butter
  • 500 g Blumenkohl

Zubereitung:

  1. Zerteilen Sie den Blumenkohl in Röschen und geben Sie ihn in eine Schüssel.
  2. Vermischen Sie in einer weiteren Schüssel die Milch und das Kichererbsenmehl mit der Chilisauce, der veganen Butter und den Gewürzen.
  3. Gießen Sie diese Mischung nun über den Blumenkohl und vermengen Sie alles gut.
  4. Lassen Sie die Blumenkohl Wings für etwa 30 Minuten ziehen. Anschließend kommen sie für 15 Minuten bei 180 Grad in die Heißluftfritteuse.

Herzhafte Waffeln mit Zucchini

Zutaten:

  • eine Zucchini
  • 150 ml pflanzliche Milch
  • 3 EL Öl
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Paniermehl
  • ein Päckchen Backpulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Reiben Sie die Zucchini und drücken Sie das Wasser aus.
  2. Vermischen Sie nun alle Zutaten zu einem flüssigen Teig.
  3. Heizen Sie das Waffeleisen auf und geben Sie je einen Esslöffel in das Waffeleisen.
  4. Die Waffeln müssen nun für 5 Minuten backen.

Fazit

Mit diesen Rezepten sind Sie optimal auf Ihre nächste Party vorbereitet und werden Ihre Gäste überzeugen!