ᐅ Vegane Churros – Spanische Küche für zu Hause [2022]

Churros sind eine klassische spanische Süßspeise, die auf der ganzen Welt beliebt ist. Aber wussten Sie, dass man sie auch vegan zubereiten kann? Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie vegane Churros ganz bequem zu Hause zubereiten können.

Was sind Churros?

Churros sind ein beliebtes spanisches Dessert, das traditionell aus einer Mischung von Eiern, Butter, Wasser und Mehl hergestellt wird. Sie werden in einer Pfanne gebraten, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Das Schöne an Churros ist, dass man sie heiß oder kalt mit einer Vielzahl von Leckereien wie Schokolade, Erdbeere, Karamell oder Ahornsirup genießen kann.

Kann man Churros vegan zubereiten?

Traditionell sind Churros leider nicht vegan, weil sie Eier und Butter enthalten, die beide aus tierischen Produkten stammen. Aber keine Sorge! Es gibt eine einfache Möglichkeit, köstliche vegane Churros mit pflanzlichen Zutaten herzustellen. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar einfache Zutaten wie Mehl, Backpulver, Pflanzenöl und ein paar Gewürze zum Abschmecken. Anstelle der Butter wird für die vegane Variante einfach vegane Butter oder Margarine verwendet und das Ei wird einfach ganz weggelassen.

Sind vegane Churros gesünder?

Zugegeben, Churros sind nie wirklich gesund, da sie viel Zucker und Fett enthalten. Wer die Churros jedoch vegan zubereitet, kann eine gesündere Alternative der spanischen Köstlichkeit genießen.

Auch wenn Churros nicht in die Sparte der gesunden Leckereien fallen, kann man mit veganen Churros eine etwas gesündere Alternative schaffen, welche den Heißhunger auf etwas Süßes stillen und dennoch die Ernährungsbedürfnisse nicht vernachlässigen.

So werden vegane Churros gemacht

Dieses Rezept wird der bei der nächsten Familienfeier Ihre Gäste umhauen:

Zutaten:

  • 350 ml Wasser
  • 150 g vegane Butter oder Margarine
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • eine Prise Salz
  • Frittieröl

Toppings:

  • Zucker und Zimt
  • Vegane Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung:

  1. Sieben Sie das Mehl und die Speisestärke mehrfach durch ein feines Küchensieb.
  2. Geben Sie das Wasser, den Zucker und das Salz in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen.
  3. Lassen Sie die Mischung so lange köcheln, bis die gesamte Butter geschmolzen ist. Danach ziehen Sie den Topf von der heißen Platte.
  4. Geben Sie nun nach und nach das Mehl und die Speisestärke hinzu und verrühren Sie alles so lange, bis ein Teigkloß entsteht.
  5. Lassen Sei den Teig nun für rund 10 Minuten abkühlen.
  6. In der Zwischenzeit machen Sie das Frittieröl in der Pfanne heiß.
  7. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel und frittieren Sie die Churros bis sie goldbraun sind.
  8. Sobald die Churros fertig sind, können sie mit den Toppings nach Belieben serviert werden.

Fazit

Vegane Churros zu Hause zu machen ist überraschend schnell und einfach! Mit nur ein paar einfachen Zutaten können Sie köstliche Leckereien zaubern.