▷ Vegane Burritos: Feuriges Mexiko für zu Hause [2023]

Wenn es draußen kalt ist und uns der Winter schier endlos erscheint, müssen wir uns einfach das Sommerflair in die Küche holen. Mit veganen Burritos klappt dies fantastisch. Sie sind einfach gemacht und schmecken himmlisch. In diesem Beitrag verraten wir Ihnen alles, was Sie über vegane Burritos wissen müssen.

Was sind Burritos?

Burritos sind eine Art mexikanisch inspiriertes Essen, das seinen Ursprung vor Jahrhunderten in Mexiko hatte. Sie werden aus großen, weichen Mehltortillas hergestellt, die typischerweise mit Zutaten wie Reis, Bohnen, verschiedenen Fleisch- und Käsesorten gefüllt und dann gerollt werden.

Burritos können auf viele verschiedene Arten zubereitet und mit einer Vielzahl von Soßen serviert werden, um den individuellen Geschmack zu treffen. Daher sind auch vegane Varianten einfach umzusetzen. Beliebte Zusätze in traditionellen Burritos sind Tomatenwürfel, Salat, Zwiebeln und Jalapeños.

Aufgrund ihrer zunehmenden Beliebtheit in der ganzen Welt kann man sie heute fast überall finden. Was auch immer man geschmacklich bevorzugt, Burritos bieten eine aufregende Menüoption, die sicher jeden Gaumen verwöhnt.

Sind Burritos gesund?

Wie gesund Burritos tatsächlich sind, hängt von ihrer Füllung ab. Vegane Burritos zum Beispiel, die Bohnen, Reis, Salsa und Gemüse enthalten, versorgen den Körper mit den notwendigen Ballaststoffen, Proteinen und komplexen Kohlenhydraten, die er als Brennstoff benötigt.

Burritos mit fetthaltigen Füllungen wie Käse, saurer Sahne und Rinderhackfleisch hingegen sind zwar leckerer, enthalten aber nicht so viele Nährstoffe wie ihre gesünderen Gegenstücke. Wenn Sie die richtige Füllung wählen, kann ein Burrito tatsächlich sehr nahrhaft sein und viele wichtige Vitamine und Mineralien enthalten.

So werden vegane Burritos gemacht

Dieses Rezept müssen Sie unbedingt ausprobieren:

Burritos mit Reis und Guacamole

Zutaten für die Burritos:

  • 200 g Reis
  • eine rote Zwiebel
  • eine Dose Kidneybohnen
  • eine Dose Mais
  • 250 g veganes Hack
  • eine Handvoll Koriander
  • 6 Stück Tortilla-Wraps
  • 150 g Salsa-Sauce

Zutaten für die Guacamole:

  • 2 Avocados
  • Saft einer halben Zitrone
  • eine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie im ersten Schritt den Reis nach Packungsanweisung zu.
  2. Während der Reis kocht, können Sie die Zwiebel in Würfel schneiden, den Koriander hacken und die Bohnen sowie den Mais abseihen.
  3. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und schwitzen Sie die Zwiebelwürfel an. Geben Sie das Hack sowie die Bohnen und den Mais hinzu.
  4. Braten Sie alle Zutaten gut und schmecken Sie die Füllung mit dem Koriander ab.
  5. Nun wird die Guacamole zubereitet. Dafür halbieren Sie die Avocado und lösen das Fruchtfleisch heraus.
  6. Zerdrücken Sie die Avocado in einer Schüssel, pressen Sie den Knoblauch dazu und verrühren Sie alles gut.
  7. Nun bestreichen Sie die Wraps mit der Salsa-Sauce und geben den Reis, die Hack-Füllung und die Guacamole darauf. Achten Sie darauf, dass die Zutaten eher mittig platziert sind.
  8. Nun klappen Sie die Wraps noch zu und fertig ist der Burrito.

Fazit

Vegane Burritos schmecken einfach jeden. Traditionell werden die Burritos mit Guacamole und Reis befüllt. Sie können hier aber den Ideen freien Lauf lassen und die Wraps ganz nach Ihren Vorstellungen füllen.