Mögen Sie Knoblauch und die griechische Küche, wird Ihnen vegane Skordalia schmecken. Es handelt sich um eine Knoblauchcreme, die mit Kartoffeln bereitet wird. Die Creme eignet sich als Dip und kann zu verschiedenen Gerichten wie gegrilltem Gemüse, Brot oder gegrilltem veganem Fleisch serviert werden. Sie ist auch als Vorspeise geeignet.
▷ Skordalia: Cremiger Knoblauch-Genuss aus Griechenland [2023]
Das Wichtigste in Kürze
- Vegane Skordalia kommt aus Griechenland und kann als Vorspeise, aber auch als Dip verwendet werden.
- Die Hauptzutaten der Knoblauchcreme in veganer Form sind Kartoffeln und Knoblauch.
- Die vegane Knoblauchcreme ist mehrere Tage lang im Kühlschrank haltbar.
Was ist Skordalia?
Vegane Skordalia ist eine Knoblauchcreme, die mit Knoblauch und Kartoffeln bereitet wird. Zusätzlich verwenden Sie Olivenöl. Die Creme mit dem Knoblauchgeschmack eignet sich als Dip zu verschiedenen Gerichten, als Brotaufstrich, aber auch als kleine Vorspeise. Knoblauchcreme in veganer Form können Sie einfach selbst zubereiten.
Welchen Ursprung hat die Knoblauchcreme in veganer Form?
Die Creme mit dem Knoblauchgeschmack hat ihren Ursprung in Griechenland. Der Name bedeutet Knoblauchcreme. Wo und wann Knoblauchcreme in Griechenland zum ersten Mal bereitet wurde, ist nicht bekannt. Die Griechen verwenden jedoch viel Knoblauch. Von Griechenland aus hat sich Knoblauchcreme auch in andere Länder wie Frankreich oder Italien ausgebreitet, wird aber etwas anders zubereitet.
Die Creme kann auch im Original vegan zubereitet werden. Die vegane Variante wurde von Menschen entdeckt, die Wert auf eine vegane Ernährung legen.
Wie wird die Knoblauchcreme im Original serviert?
In Griechenland kann Knoblauchcreme als Dip, aber auch als Vorspeise serviert werden. Die Griechen essen sie gern zu
- Oliven
- Rote Bete
- Gebratenem Gemüse
- Bakaliaros (Stockfisch).
Wo kann man Knoblauchcreme in veganer Form essen?
Möchten Sie Knoblauchcreme in veganer Form essen, ist das am ehesten in einem griechischen Restaurant möglich. Einige griechische Restaurants bieten die Knoblauchcreme in veganer Form an. Sie können die Knoblauchcreme mitunter auch in Bio-Läden, veganen Läden oder Online-Shops kaufen.
Was schmeckt zu Knoblauchcreme in veganer Form?
Bereiten Sie Knoblauchcreme in veganer Form selbst zu oder kaufen Sie sie, können Sie sie zu verschiedenen Speisen essen:
- zu Brot, beispielsweise als Vorspeise
- zu veganem Gegrilltem
- zu Kartoffeln
- zu gebratenem Gemüse
- zu Oliven
Vegane Knoblauchcreme – Rezept
Es gibt verschiedene Rezepte für Knoblauchcreme, doch werden immer Knoblauch und Kartoffeln verwendet. Darüber hinaus können Sie weitere Zutaten verwenden. Möchten Sie Knoblauchcreme in veganer Form zubereiten, könnte Ihnen dieses Rezept gefallen. Sie benötigen für 900 Gramm:
- Ungefähr 720 Gramm geschälte Kartoffeln, möglichst mehligkochend
- 7 Knoblauchzehen
- 40 Gramm Walnüsse
- 4 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Ahornsirup
- 70 Milliliter Weißweinessig
- 140 Milliliter Olivenöl
So gelingt die Zubereitung
- Schneiden Sie die Kartoffeln in ca. 3 Zentimeter große Würfel und kochen Sie sie in ungefähr 1,5 Litern Wasser mit 2 Teelöffeln Salz, bis sie unter Druck zerfallen.
- Schälen Sie den Knoblauch und pürieren Sie ihn zusammen mit den Walnüssen, dem Essig und 4 Esslöffeln Wasser in einem Standmixer auf höchster Stufe zu einer glatten, cremigen Masse.
- Gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen Sie sie abtropfen und stampfen Sie sie zusammen mit der Knoblauchpaste.
- Geben Sie Olivenöl, Ahornsirup und Salz zur Kartoffelpaste und rühren Sie alles gut unter. Das Öl sollten Sie langsam dazugeben.
Die Knoblauchcreme können Sie mit Olivenscheiben und Petersilie servieren. Sie schmeckt am besten, wenn sie 12 Stunden im Kühlschrank ruht. In einer luftdicht schließenden Dose hält sie sich mindestens eine Woche im Kühlschrank.
Fazit
Vegane Skordalia ist eine griechische Knoblauchcreme, die Sie aus Knoblauchzehen, Kartoffeln und Olivenöl bereiten. Die Knoblauchcreme schmeckt zu Brot und eignet sich als Vorspeise, doch können Sie sie auch als Dip zu Gemüse oder Gegrilltem servieren.