▷ Vegane Polpette: Holen Sie sich Italien vegan nachhause [2023]

Spaghetti Polpette zählen zu den bekanntesten Nudelgerichten in Italien. Doch die würzigen Nudeln mit Fleischbällchen lassen auch unsere Herzen höherschlagen. Leider sind herkömmliche Spaghetti Polpette aber alles andere als vegan. Wir haben jedoch die Lösung dafür. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die italienische Kultspeise ganz ohne tierische Zutaten zu Hause nachmachen können.

Was sind Spaghetti Polpette?

Während Spaghetti Polpette in Italien auf jeder Speisekarte zu finden sind, ist das Gericht hierzulande noch nicht so bekannt. Viele werden sich daher an dieser Stelle fragen, was Spaghetti Polpette überhaupt sind. Nun ja, die köstliche italienische Mahlzeit besteht aus Hackfleischbällchen, die in einer würzigen Tomaten-Paprika-Sauce mit einer großen Portion Spaghetti serviert werden.

Was sie wirklich auszeichnet, ist jedoch ihr Geschmack. Jeder Bissen ist ein delikates Vergnügen, das sowohl die Essenz der italienischen Küche als auch die Liebe zum Essen einfängt.

Wie werden vegane Spaghetti Polpette zubereitet?

Vegane Spaghetti Polpette sind eine köstliche Alternative zum traditionellen italienischen Gericht. Diese veganen Bällchen können aus den unterschiedlichsten Zutaten zubereitet werden. So kann man sie zum Beispiel aus Sojagranulat oder Kidneybohnen herstellen. Wer möchte kann auch einfach mit Falafeln die Hackfleischbällchen ersetzten. Das Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesünder als die nicht-vegane Alternative.

Nun aber zum Rezept

So gelingt die italienische Köstlichkeit ganz ohne tierische Zutaten:

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti

Zutaten für die veganen Bällchen:

  • eine Dose Kidneybohnen
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Zwiebel
  • eine Prise Oregano
  • ein EL Tomatenmark
  • ein EL Sojasauce
  • ein EL milder Senf
  • eine Handvoll zarte Haferflocken
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Öl zum Anbraten

Zutaten für die Sauce:

  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine rote Paprika
  • ein EL Olivenöl
  • ein EL Paprikapulver
  • ein EL Oregano
  • ein EL Agavendicksaft
  • ein EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • eine Handvoll frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Wir beginnen mit den veganen Fleischbällchen. Hierfür geben Sie die Bohnen in ein Sieb und spülen Sie sie gut ab.
  2. Danach werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und kleingeschnitten.
  3. Zerdrücken Sie nun die Kidneybohnen mit einer Gabel in einer Schüssel. Alternativ können Sie die Bohnen auch in einem Mixer pürieren.
  4. Nun werden die Bohnen mit der Zwiebel und dem Knoblauch sowie den Haferflocken grob vermengt.
  5. Im nächsten Schritt werden die restlichen Zutaten und die Gewürze hinzugegeben und vermischt.
  6. Aus der Masse werden jetzt kleine Bällchen geformt. Diese werden in Öl für fünf bis sechs Minuten angebraten, bis sie braun sind.
  7. Während die Bällchen anbraten, kann nun auch die Pasta nach Packungsanweisung gekocht werden.
  8. Zuletzt muss nun noch die Sauce zubereitet werden. Hierfür schälen und würfeln Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls. Die Paprika wird gewaschen und kleingeschnitten.
  9. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und dünsten Sie das Gemüse an. Anschließend geben Sie den Agavendicksaft und die passierten Tomaten hinzu.
  10. Sobald die Sauce kocht, wird noch das Tomatenmark und die Gewürze hinzugefügt.
  11. Sobald die Spaghetti fertig sind, kann angerichtet und serviert werden.

Fazit

Nudelfans müssen vegane Spaghetti Polpette unbedingt probiert haben. Mit diesem Rezept können Sie nichts falsch machen. Wir wünschen Buon appetito!