▷ Mini Pak Choi: Alles Wissenswerte über den chinesischen Kohl [2023]

Pak Choi darf in vielen asiatischen Gerichten nicht fehlen. Aber haben Sie bereits von Mini Pak Choi gehört? Wo die Unterschiede liegen und wie man den Blätterkohl aus China zubereiten kann, erfahren Sie in diesem Artikel.

Was ist Mini Pak Choi?

Mini Pak Choi ist ein besonderes Gemüse, das immer beliebter wird. Die kleinen Blätter und Stängel des kleinen Pak Choi haben einen milden und leicht erdigen Geschmack und sind eine großartige Ergänzung für Salate, Suppen und Gerichte mit asiatischem Einfluss. Im Vergleich zu seinem größeren Verwandten ist der Mini Pak Choi zarter und hat eine knackige Textur.

So gesund ist Pak Choi

Pak Choi ist eine der gesündesten Gemüsesorten, die man in der Küche verwenden kann. Die knackigen, grünen Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sorgen für eine ausgewogene Ernährung. Pak Choi ist eine kalorienarme Kohlsorte die reich an Vitaminen A, C und K ist. Außerdem stellt Pak Choi eine gute Quelle für Folsäure und Kalzium dar.

Der hohe Anteil an Antioxidantien kann bei der Vorbeugung von Entzündungen und Krebserkrankungen helfen. Darüber hinaus ist Pak Choi vielseitig einsetzbar und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Wer seine Gesundheit verbessern möchte und auf der Suche nach leckeren und nährstoffreichen Zutaten ist, sollte Pak Choi unbedingt ausprobieren.

Herkömmlicher Pak Choi vs. Pak Choi in Miniformat

Pak Choi ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Doch welcher ist besser: der herkömmliche oder der Mini Pak Choi? Der herkömmliche Pak Choi ist größer und hat somit mehr Blattmasse, jedoch auch festerere Blätter. Der kleine Pak Choi hingegen ist kleiner, zarter und hat eine mildere Geschmacksnote.

Beide Sorten enthalten viel Vitamin C, E und Kalium und sind somit eine ideale Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung. Egal für welche Variante Sie sich entscheiden, eines ist sicher: Pak Choi ist ein echter Genuss und bringt Abwechslung auf den Teller.

Die besten Rezepte mit dem Mini Kohl

Mini Pak Choi kann genauso zubereitet werden wie herkömmlicher Pak Choi. Wenn Sie auf der Suche nach veganen Rezepten mit dem besonderen Gemüse sind, sind Sie hier genau richtig:

Pak-Choi-Gemüsepfanne:

Zutaten:

  • zwei Baby-Pak Choi
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Chilischote
  • eine rote Paprika
  • 2 Möhren
  • ein EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhren werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischote, die Pak Choi und die Paprika werden gewaschen und in Streifen geschnitten.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Möhren glasig andünsten. Danach kommt das weitere Gemüse hinzu.
  3. Zu guter Letzt wird noch mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark abgelöscht und schon ist die Pak-Choi-Gemüsepfanne fertig.

Kokossuppe mit Pak Choi und Reisnudeln

Zutaten:

  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 Baby-Pak Choi
  • 200 g Champignons
  • 200 g Reisnudeln
  • eine Zwiebel
  • ein Stück Ingwer
  • ein TL gelbe Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • eine Dose Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Zuckerschoten und die Pak Choi und schneiden Sie sie in Streifen. Champignons werden geputzt und ebenfalls in Streifen geschnitten. Zwiebel und Ingwer werden geschält und kleingehackt.
  2. Dünsten Sie die Zwiebel gemeinsam mit dem Ingwer an. Geben Sie das weitere Gemüse hinzu und rühren Sie die Currypaste ein.
  3. Nun wird mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe abgelöscht. Das Ganze muss nun für 10 Minuten köcheln.
  4. In der Zwischenzeit werden die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereitet.
  5. Nach der Kochzeit wird die Suppe noch mit der Sojasauce sowie dem Limettensaft verfeinert und mit den Reisnudeln angerichtet.

Couscous Strudel mit Feigen und Pak Choi

Zutaten:

  • eine Packung Blätterteig
  • eine Knoblauchzehe
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • eine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • ein Block Räuchertofu
  • 6 Feigen
  • 4 Baby-Pak Choi
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
  • Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und übergießen Sie ihn mit der Gemüsebrühe. Der Couscous muss nun in der Flüssigkeit ziehen, bis er gar ist.
  • In der Zwischenzeit können Sie die Knoblauchzehe schälen und pressen. Möhren und Zwiebel werden ebenfalls geschält und kleingeschnitten.
  • Der Räuchertofu wird in Würfel geschnitten und gemeinsam mit den Möhren und den Zwiebelwürfel etwas angebraten.
  • Die Feigen und der Pak Choi werden auch gewaschen und in Streifen geschnitten.
  • Sobald der Couscous die Gemüsebrühe aufgenommen hat, werden alle Zutaten untergemischt.
  • Der Blätterteig wird auf einem Backblech ausgerollt und mit der Couscous-Mischung gefüllt.
  • Nachdem die Strudel vorsichtig zugerollt wurde, muss sie für 20 Minuten in den Backofen.

Fazit

Wenn Sie nach neuen Geschmacksrichtungen und gesunden Optionen suchen, sollten Sie definitiv Mini Pak Choi ausprobieren. Mit unseren Rezepten können Sie nichts falsch machen.