▷ Eingelegte Zwiebeln: So einfach ist die Zubereitung [2023]

Eingelegte Zwiebeln dürfen in keinem Kühlschrank fehlen. Sie sind süß und gleichzeitig würzig. Daher eignen sie sich perfekt für Tacos, Bowls und Co. Eingelegte rote Zwiebeln sind in nur 5 Minuten zubereitet und in wenigen Stunden essfertig. Wir haben das beste Rezept für Sie.

Was sind eingelegte Zwiebeln?

Eingelegte rote Zwiebel sind auch besser bekannt als pickled Onions. Das Topping ist vor allem im südlichen Mexiko sehr beliebt und wird gerne als Zutat für Tacos, Quesadillas oder Enchiladas verwendet.

Doch nicht nur in der mexikanischen Küche kommen pickled Onions zum Einsatz. Die würzigen Zwiebeln werden auf der ganzen Welt immer beliebter. Sie sind vielseitig einsetzbar. So kann man sie zum Beispiel auch auf Brot oder Burgern essen. Aber auch in Salat und Bowls macht sich das deftige Aroma der Zwiebeln gut.

Für das Grundrezept werden neben Zwiebeln nur wenige Zutaten benötigt. Diese kommen alle in ein Einmachglas und müssen dann für ein paar Stunden ziehen. In einem gut verschlossenen Glas sind pickled Onions bis zu vier Wochen genießbar.

Sind pickled Onions gesund?

Das Besondere an pickled Onions ist nicht nur der süße, aber gleichzeitig würzige Geschmack und die leuchtende Farbe. Auch die Nährwerte können sich sehen lassen. Die Zwiebeln enthalten Vitamin A, B und C. Aus diesem Grund sind sie gut für das Immunsystem und die Nervenfunktion. Da die Zwiebeln an sich roh verarbeitet werden, bleiben alle wichtigen Nährstoffe enthalten.

Kann man pickled Onions kaufen?

Eingelegte rote Zwiebeln gibt es hierzulande nicht zu kaufen. Die Alternative dazu sind Silberzwiebeln. Diese sind geschmacklich und auch optisch jedoch nicht mit pickled Onions zu vergleichen. Doch keine Sorge, eingelegte rote Zwiebeln sind einfach und schnell zubereitet.

Das Rezept

Für die Zubereitung werden nur sechs Zutaten benötigt:

Zutaten:

  • 3 große rote Zwiebeln
  • 350 ml Wasser
  • 350 ml heller Essig
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 2 TL rote Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Geben Sie das Wasser in einen Topf und lassen Sie es heiß werden. Das Wasser sollte aber nicht kochen, sondern nur sieden.
  2. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe. Die Zwiebeln werden nun in den Einmachgläsern aufgeteilt. Die Gläser sollten etwa halb gefüllt sein, damit das Wasser und der Essig noch Platz haben.
  3. Geben Sie nun den Essig und die Gewürze in das warme Wasser und verrühren alles so lange, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst hat.
  4. Die Mischung wird nun über die Zwiebeln gegeben und das Glas fest verschlossen.
  5. Geben Sie nun die pickled Onions in den Kühlschrank und lassen Sie sie für zwei bis 3 Stunden ziehen. Noch besser werden sie, wenn sie über Nacht marinieren können.

Fazit

Die Zubereitung von pickled Onions ist super einfach und schnell. Wer möchte, kann das Rezept mit weiteren Zutaten ergänzen. Besonders gut eignen sich frischer Ingwer und Gewürze wie Koriandersamen, Senfkörner und Dill.