▷ Blumenkohl Wings: Vegane Chicken Wings [2023]

Ernähren Sie sich vegan und mögen Sie Chicken Wings, sind Blumenkohl Wings eine gute Alternative. Der Blumenkohl bekommt eine Kruste aus Backteig und wird gebacken. Die vegane Variante ist gesund und zumeist auch kalorienärmer als das tierische Original. Die Wings können Sie mit verschiedenen Dips oder Saucen servieren. Sie sind als Fingerfood geeignet.

Das Wichtigste in Kürze

  • Blumenkohl Wings werden aus Blumenkohlröschen bereitet und sind die vegane Form von Chicken Wings.
  • Um den Geschmack nach Chicken Wings herzustellen, müssen Sie eine Marinade und einen Backteig bereiten.
  • Die vegane Variante der Chicken Wings können Sie mit verschiedenen Dips oder Saucen servieren.

Was sind Blumenkohl Wings?

Bei Blumenkohl Wings handelt es sich um ein Gericht der veganen Küche, das eine Alternative zu Chicken Wings darstellt. Blumenkohl wird in Röschen zerteilt. Die Blumenkohlröschen bekommen eine Marinade und einen Backteig, damit sie in ihrem Geschmack an die echten Chicken Wings erinnern. In Form und Farbe ähneln sie dem tierischen Original.

Welchen Ursprung haben die Blumenkohl-Röschen im Backteig?

Es ist nicht neu, Blumenkohl in Teig auszubacken, doch wird der Teig oft mit Milch und Eiern bereitet. In der veganen Küche wird darauf verzichtet. Chicken Wings im Original haben ihren Ursprung im US-amerikanischen Buffalo, wo sie in den 1970er Jahren an Popularität gewannen. Später breiteten sie sich in den gesamten USA und auch nach Europa aus.

Die Blumenkohl-Röschen als vegane Alternative sind eine Erfindung der veganen Kühe. Menschen, die sich gesund und vegan ernähren, suchten nach einer Alternative zu den tierischen Hähnchenflügeln. Sie arbeiteten verschiedene Rezepte aus, um den Geschmack nachzuahmen.

Wo kann man die vegane Alternative zu Chicken Wings essen?

Möchten Sie die Blumenkohl-Alternative zu den Hühnerflügeln probieren, bekommen Sie sie in verschiedenen Bio-Läden oder veganen Läden zum Fertigbacken. Sie können sie aber auch in veganen Restaurants essen. Es gibt verschiedene Rezepte, nach denen Sie sie selbst zubereiten können.

Was passt zu den Blumenkohl-Flügeln?

Möchten Sie die Blumenkohlröschen im Backteig zubereiten, können Sie sie auf verschiedene Weise servieren:

  • mit verschiedenen Dips
  • mit verschiedenen Saucen
  • zu Gemüsesalat
  • zu Reis
  • zu Pommes frites
  • zu gebratenem Gemüse

Blumenkohl-Flügel zubereiten – Rezept

Haben Sie Appetit auf Blumenkohl-Röschen als vegane Alternative zu Chicken Wings, können Sie es mit dem folgenden Rezept probieren. Sie benötigen für etwa ein Backblech:

  • 1 Blumenkohlkopf

Für die Marinade

  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Tomate
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver

Für den Backteig

  • 100 Gramm Haferflocken, im Mixer zu Mehl gemahlen, oder Hafermehl
  • 100 Milliliter Pflanzenmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver

So erfolgt die Zubereitung

  • Teilen Sie den Blumenkohl in mundgerechte Röschen.
  • Vermengen Sie alle Zutaten für den Backteig in einer Schüssel. Geben Sie noch etwas Flüssigkeit dazu, wenn der Backteig zu dick ist.
  • Mixen Sie die Zutaten für die Marinade im Zerkleinerer oder Standmixer.
  • Tauchen Sie die Blumenkohlröschen in den Backteig, sodass sie vollständig damit bedeckt sind.
  • Legen Sie die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 15 Minuten lang.
  • Wenden Sie die Blumenkohlröschen und backen Sie sie weitere 15 Minuten lang.
  • Bepinseln Sie die Blumenkohlröschen mit der Marinade und backen Sie sie weitere 10 Minuten.

Fazit

Blumenkohl Wings sind eine vegane Alternative zu Chicken Wings. Sie können als Fingerfood mit verschiedenen Dips, aber auch zu Salaten serviert werden. Den Geschmack nach Chicken Wings erhalten die Blumenkohlröschen mit einem Backteig und einer Marinade. Die Blumenkohlröschen werden nicht frittiert, sondern gebacken.