Toast mit Avocado ist eines der Rezepte, welches in den letzten Monaten einen wahren Hype erfahren hat und weit über die vegane Szene hinaus bekannt geworden ist. Egal, ob zum Frühstück, Brunch oder als schnelles Abendessen. Die Toast-Variante wird immer beliebter und das auch aus guten Gründen.
▷ Veganer Avocado Toast: Das Trendgericht für zu Hause [2023]
Die Foodblogger haben es vorgemacht
Wir alle kennen doch die Bilder in den sozialen Medien von schön angerichteten Avocado Toasts. Was bis vor kurzem nur bei Veganern in der Küche zubereitet wurde, darf heute in keinem modernen Brunch-Restaurant mehr fehlen.
Toast mit Avocado zählt zu den Gerichten, die man rund um die Uhr essen kann. Außerdem ist das Rezept schnell zubereitet und man benötigt nur wenigen Zutaten dafür. Alles in allem also die perfekte Mahlzeit.
Was steckt hinter dem Avocado-Hype?
Avocados gehören mittlerweile nicht nur bei Veganern zu den Basics in der Küche. Sie haben sich in den letzten Jahren zu einer der beliebtesten Früchte entwickelt. Das mag überraschen, denn noch vor wenigen Jahrzehnten wurden Avocados gemieden, weil sie viel Fett enthalten, das nach Ansicht von Gesundheitsexperten schlecht für uns ist.
Jüngste Forschungen haben jedoch herausgefunden, dass das Fett in Avocados eigentlich ganz gut für den menschlichen Körper sein kann, da es reich an essenziellen Fettsäuren ist, die wichtig für die Aufrechterhaltung des Cholesterinspiegels und die Gesundheit des Herzens sind.
Darüber hinaus sind diese vielseitigen Früchte vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die unserem allgemeinen Wohlbefinden zugutekommen. Der vielleicht größte Grund für ihre wachsende Beliebtheit ist jedoch die Tatsache, dass Avocados in so viele köstliche Gerichte eingearbeitet werden können, sodass es für jeden leicht ist, täglich von ihren Ernährungsvorteilen zu profitieren. Von Salaten über Sushi bis hin zu Smoothies. Avocados ergänzen so gut wie jedes Rezept.
So einfach wird er zubereitet
Für veganen Toast mit Avocado brauchen Sie schlichtweg nur zwei Hauptzutaten und bei Bedarf ein paar Gewürze:
Zutaten:
- eine große Avocado
- 4 Scheiben Brot nach Wahl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- eine Prise Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Geben Sie die Toastscheiben in einen Toaster.
- In der Zwischenzeit schälen Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern.
- Sie können die Avocado nun in Scheiben oder Würfel schneiden. Wer möchte, kann aus der Avocado auch einen Aufstrich machen. Dafür wird sie einfach mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrückt.
- Geben Sie die Avocado nun auf die getoasteten Brotscheiben und schon ist die Basis fertig. Der Toast kann jetzt noch mit den verschiedensten Zutaten belegt werden.
Toppings für den Toast
Toast ist nicht gleich Toast! Diese Zutaten passen besonders gut auf Toast mit Avocado:
- Geröstete Kichererbsen
- Veganer Feta mit roten Zwiebeln
- Tomatenscheiben mit einem Schuss Olivenöl oder Balsamicoessig
- Basilikum-Pest
- Veganer Frischkäse
- Veganes Rührei aus Tofu
- Frische Kräuter wie Basilikum, Koriander und Frühlingszwiebel
- Gemüse wie Gurken, Radieschen und Paprika
- Jalapeños für alle, die es scharf mögen
- Nüsse und Kerne
- Marinierter Tofu und Tempeh
Fazit
Toast mit Avocado kann man nach Herzenslust mit den verschiedensten Zutaten belegen und bestreichen. Auch eine süße Variante mit Bananenscheiben und etwas Agavendicksaft ist möglich.